Порядок рецензирования


Статьи подвергаются двойному слепому рецензированию. Срок рецензирования составляет не менее 30 дней с момента поступления статьи. Статьи рецензируются независимыми специалистами по теме, отрасли знаний, которые назначаются редакционной коллегией. В случае возникших вопросов и замечаний содержательного плана, рецензия (или замечания рецензента) высылается автору, с предложением внести необходимые исправления в текст. В случае отрицательных результатов рецензирования или отсутствия видимых изменений после исправления замечаний – статья отклоняется от печати. При опубликовании статей редакция руководствуется датой поступления последнего варианта после рецензирования.

В случае принятия материалов к опубликованию, с автором заключается лицензионный договор, который подписывается обеими сторонами в двух экземплярах.

При рецензировании поступивших рукописей редколлегия, внешние рецензенты и редакция руководствуется следующими критериями:

  1. Постановка научной проблемы, её актуальность с точки зрения решения научных задач, которые относятся к проблематике и профилю журнала.
  2. Оригинальность, самостоятельность, новизна исследовательского подходы.
  3. Соблюдение методологической и методической культуры  научного изложения.
  4. Достоверность и убедительность предлагаемых к обсуждению данных.
  5. Использование материалов предшественников, наличие полемики с ранее опубликованными материалами.
  6. Уровень литературной редакции текста, точность выражения, лаконичность, стройность и логичность аргументации, а также соответствие редакционным требованиям журнала.